Я – Ваш агент

Я – единственный русско говорящий сотрудник канадского туристического агентства с 60-летней историей, и Географически я располагаюсь на западном побережье Канады, в городе Ванкувер, провинция Британская Колумбия. Я всегда (кроме перерывов на сон и авиаперелеты) на связи по электронной почте со своими раскиданными по всему миру клиентами. Наша с вами разница во времени: отнимите 11-12 часов (у нас пока переводят время) от московского времени – и получите ванкуверское.

Мне довелось быть туристическим агентом по обе стороны океана: первые 10 лет – в России, последующие 11 – в Канаде.

И там, и здесь (или и здесь и там, если смотреть с вашей стороны) я занималась и занимаюсь туризмом класса люкс. Но работа канадского туристического агента во многом отличается от работы российского туристического агента. Не лучше и не хуже, просто – отличается. Прежде всего – практически неограниченной свободой действий, отсутствием посредников и легкостью в решении туристических вопросов, которые из России иной раз казались трудноразрешимыми.

Так что мне есть что вам предложить: взгляд на туризм с другой стороны глобуса, другую географию путешествий, более широкий спектр отелей и услуг, более “прямых” партнеров, более простую и удобную схему взаимодействия. При этом я думаю и говорю по-русски, что немаловажно. По крайней мере, когда работаю с российскими клиентами.

Я – состоявшийся туристический агент

Vice President leisure sales for Renshaw Travel & Cruise Concepts, Member of Virtuoso – Specialists in the Art of Travel, Preferred Partner of Four Seasons Hotels & Resorts, Belmond (Orient-Express) Bellini Club Member, Fairmont Famous, Mandarin Oriental Paris pre-opening advisory board member, Le Bristol Paris Preferred Partner, Starwood Luxury Privileges Member.

Я – опытный туристический агент

Самый ценный опыт, накопленный за мои 18 лет в путешествиях – люди. Это еще называют контактами. Или связями. Иначе говоря, практически на любой ваш связанный с путешествиями запрос, вопрос или причуду у меня найдется визитная карточка эксперта по этому самому запросу, вопросу или причуде.

Я – взыскательный туристический агент

Отели, в которых вам предстоит останавливаться, я проверяю на себе любимой. У меня есть возможность выбирать для своих путешествий лучшие. А потом из лучших – самые лучшие. Вот эти-то я и предлагаю вам.

Я – самостоятельный туристический агент

Моя профессия дословно переводится с английского как «советник по туризму класса де-люкс» (Luxury Travel Adviser). Русскому уху «туристический агент» привычнее, но есть принципиальная разница: я не чей-то там агент – я ваш советчик (или все-таки советник?). Я сама выбираю, что вам предложить. И единственный критерий – ваши вкусы и предпочтения. Я не связана обязательствами продавать какое-то определенное количество номеров в каком-то определенном отеле или обеспечивать валовые продажи агентству, в котором работаю. По сути, единственное начальство, перед которым я отчитываюсь – вы, мой клиент.

Я – довольный туристический агент

С этим все предельно просто: я люблю то, чем я занимаюсь. Люблю путешествия. Люблю потрясающие отели, в которых останавливаюсь и которые предлагаю вам. Люблю совершать маленькие профессиональные чудеса. Очень люблю своих замечательных партнеров по бизнесу. И даже своих клиентов.

Название веб-сайта belcarra не несет в себе какого-то особого смысла или подтекста. Собственно, это название одного из парков на берегу залива Тихого Океана. Мне нравится, что название звучит немного по-итальянски, а парк расположен рядом с местом, где я живу.

Мой англоязычный профессиональный веб-сайт www.604bc.ca появился гораздо раньше молодой русскоязычной версии, в 2007 году. Изначально предполагалось, что сайт будет работать преимущественно на жителей Ванкувера, поэтому и было выбрано такое удобное ванкуверскому уху и взгляду название: 604 – телефонный код города, BC – аббревиатура нашей провинции British Columbia, СА – Canada.

Последующие четыре года показали, что мои услуги интересны далеко не только ванкуверцам. Мои клиенты географически располагаются чуть ли не по всей территории Канады и США, а так же в Сингапуре, Кейптауне, Париже, Стокгольме и даже графстве Йоркшир… А в последнее время к своему удовольствию я стала получать заказы и от своих соотечественников. Отсюда возникла идея русского сайта.

Пока мне удалось перевести на русский язык только незначительную часть информации основного сайта, но если вы читаете по-английски, там вы найдете подробное описание отелей, с которыми я работаю, новости о них, специальные предложения, карты расположения, отзывы клиентов и великое множество фотографий, как профессиональных, так и моих собственных.

Как это работает?

Я живу и работаю в Ванкувере, что предполагает несколько необычную, но в конечном итоге вполне удобную и работающую схему взаимодействия между вами и мной. Примерно так же я ко взаимному удовольствию общаюсь и работаю с моими клиентами в Париже, Лондоне, Нью Йорке, Хьюстоне, Лос Анжелесе, Йоханнесбурге, Сингапуре и т.д. Вне сомнения, скоростной интернет и цифровая телефонная связь сделали мир меньше и уютнее.

То, что между, например, Москвой и Ванкувером 11-12 часов разницы во времени, скорее ваш плюс чем минус: я начинаю работать как раз тогда, когда вы возвращаетесь домой после делового дня, и у вас появляется возможность и время задуматься и поговорить о путешествиях.

Итак!

Вы надумали куда-то поехать. Или только подумываете о том, чтобы куда-то поехать. Или задумались, что хорошо бы в принципе куда-нибудь поехать, вот только куда? Каждый из этих случаев – подходящий повод связаться со мной по электронной почте или телефону (как вам привычнее – телефон в мое рабочее время, электронная почта – в любое: обычно я просматриваю почту с 7 утра до 12 ночи и стараюсь отвечать сразу же). Если вам больше нравится разговаривать, чем писать, я вам охотно перезвоню – просто сообщите свой номер телефона и подходящее время для связи.

Мы обсуждаем ваши пожелания – настолько продолжительно и детально, насколько вам удобно. Если вы точно знаете, что хотите – прекрасно. Если вам нужна консультация – к вашим услугам. Если вы вообще-то планируете путешествие, но еще не решили куда – давайте поговорим.

Как только мы с вами хотя бы приблизительно определились по вопросам куда и когда, я либо предлагаю вашему вниманию цены из своей системы бронирования, либо связываюсь со своим контактным лицом в отеле. Чаще всего – второе, потому как с большинством своих отелей я могу поторговаться, обсудить, уточнить.

Цена в системе бронирования – не окончательный приговор, а скорее предмет для обсуждения.

Вы рассматриваете мое предложение, и либо немедленно с энтузиазмом на него соглашаетесь, либо мы обсуждаем дальше.

Вопросы и уточнения приветствуются в любом количестве. Чем лучше я знаю ваши предпочтения – тем удачнее наш с вами выбор.

Когда вы наконец-то всем довольны, мы переходим непосредственно к бронированию. Самый простой вариант: вы даете мне номер вашей кредитной карты, и я использую его для гарантии вашей брони. В этом случае вы оплачиваете свое проживание при выезде из отеля в удобной вам форме: кредитной картой, дебитной картой или наличными. Если вы предпочитаете сделать предоплату, я запрашиваю у отеля счет и пересылаю его вам.

В любом случае вы всегда платите напрямую отелю.

Я получаю подтверждение от отеля и пересылаю его вам. Подтверждения могут выглядеть по-разному, но у вас всегда будет подробная информация, гарантированная отелем цена и номер брони.

Я обязательно еще раз связываюсь с отелем ближе к дате вашего заезда, чтобы обеспечить вам статус V.I.P. и радушный прием. Это наиболее приятная часть работы.

Вы наслаждаетесь своим отдыхом и (мысленно или вслух) благодарите меня за его организацию, выезжаете из отеля, расплачиваетесь. Бухгалтерия отеля перечисляет бухгалтерии Renshaw Travel соответствующую комиссию (обычно на это уходит месяц-два), которую я – с удовлетворением выполненной работой – получаю.

И, вероятно, мы вскоре начинаем планировать ваше следующее путешествие.

Я работаю практически круглосуточно (если вам это требуется). Не думайте, что это превращает мою жизнь в сплошной кошмар: я абсолютно и безоговорочно люблю то, что я делаю, и у меня остается достаточно времени для личной жизни, которая за 18 лет настолько плотно переплелась с работой, что уже трудно сказать где работа, а где личная жизнь.

Моя работа началась задолго до того, как вы ко мне обратились – в поездках по отелям и отборе лучшего, что можно вам предложить. И не заканчивается в момент, когда ваше бронирование согласовано и подтверждено. В этот момент самое интересное только начинается: я на связи с вашим отелем вплоть до вашего отъезда домой, чтобы вы получили лучший номер из возможных (а иногда и невозможных), лучший столик в ресторане, теплый прием, холодное шампанское в номере по прибытии, сервис, сервис и еще раз сервис.

Я решаю любые вопросы, напрямую или косвенно связанные с вашим проживанием в забронированном мной отеле, а не пересылаю вас к кому-то еще. Будь то вопрос оплаты, бронирование столика в ресторане, перестановка тумбочки в вашем номере, трансфер из аэропорта, европейское железнодорожное расписание – просто обратитесь ко мне, и, вероятно, все окажется намного проще, чем вам казалось. Ваша задача – хорошо и беспроблемно отдохнуть. Моя – об этом позаботиться наилучшим образом.

По сути, вы – мое единственное начальство: Renshaw Travel обеспечивает работу своих агентов, делит с ними прибыль и ответственность, но не вмешивается в их профессиональную деятельность. А я не успокоюсь, пока вы не будете довольны.