La Mamounia Marrakech

Месторасположение: Марракеш, Марокко
Номеров: 209
Ближайший аэропорт: Марракеш, Менара (RAK), 8 км
В отеле:
  • Рестораны
  • Бар
  • Бассейн
  • Фитнес-центр
  • Спа-комплекс
Если вы бронируете отель La Mamounia Marrakech с моей помощью, вы получаете с моими наилучшими пожеланиями и без дополнительной оплаты:
  • Статус V.I.P.
  • Улучшение категории номера без дополнительной оплаты
    (если есть в наличии на момент вашего прибытия)
  • Ежедневный полный завтрак для двоих
  • Кредит на сумму $100 США, который может быть использован по вашему выбору или на услуги СПА, или на еду и напитки в отеле
  • Ранний заезд в отель / поздний выезд из отеля (если есть возможность)
  • WiFi



Отель La Mamounia успешно совмещает в себе дворцовую роскошь отделки, традиции марокканского аристократического жилья, современные пятизвездочные удобства и отличное местоположение.


Особенно я бы рекомендовала La Mamounia тем, кто впервые путешествует в Марокко – беспроигрышный выбор. Близость к основным достопримечательностям и марокканский колорит в его самой лучшей ипостаси гарантируют самое что ни на есть “марракешское” впечатление. А безукоризненный сервис, эксклюзивные детали отделки и элегантность интерьеров обеспечат несомненную приятность этого впечатления.


История La Mamounia берет свое начало в XII веке с оазиса под крепостными стенами Марракеша. Шесть веков спустя некий принц Al Mamoun получил эти великолепные сады в качестве свадебного подарка от своего отца и дал им свое имя. А в 1923 году La Mamounia впервые открыла свои двери в качестве шикарного отеля в арабо-испанском стиле с элементами популярного в те годы арт-деко.


С тех пор отель посещали такие фигуры мирового масштаба, как Черчиль и Шарль де Голь, Чарли Чаплин и Эдит Пиаф, Элтон Джон, Марлен Дитрих, Ив Сен-Лоран, Пол МакКартни, звезды Голливуда, известные литераторы и политические деятели первой величины, и каждый оставил блеск своего присутствия в атмосфере La Mamounia, добавил строку к уникальной истории этого места.


Волшебные сады La Mamounia тоже могли бы рассказать свои истории – многовековые оливы помнят себя за долго до того, как были подарены принцу Al Mamoun. 1200 разновидностей тропических растений украшают аллеи и клумбы. Здесь и апельсиновые деревья, и персики, и яркие бугенвиллеи, душистый мадагаскарский барвинок, разнообразные пальмы и кактусы.


И не забудьте, что все это тропическое великолепие расположилось в непосредственной близости от исторического центра Марракеша – Медины. Всего лишь небольшая пешеходная прогулка отделяет гостей отеля от пестрой толчеи арабского города. Но здесь, на территории отеля – только спокойная роскошь зеленого оазиса, птичий щебет и журчание фонтанов.


Марракеш – город сам по себе необычайный. Сочетание традиционного арабского образа жизни, экзотических красок и ароматов Северной Африки с французским шиком и богемной космополитической атмосферой, привнесенной давно облюбовавшими город джет-сеттерами * из Европы и Америки, делает его уникальным. Здесь безопасно, и даже в переплетении узких улиц Медины, запруженных пестрой толпой и цветастыми лавочками, торгующими всем на свете, чувствуешь себя вполне уютно.


К тому же Марракеш, так сказать, в тренде. Модные дизайнеры активно используют марокканские мотивы в обуви и одежде (вспомните, к примеру, столь популярные уже несколько сезонов мягкие туфли для женщин и мужчин со сминающейся пяточкой), а элементы марокканского интерьера стали основой столь любимого современными архитекторами богемного стиля, и их можно встретить повсюду в дорогих отелях и частных резиденциях.


Местный уклад жизни – с одной стороны вполне традиционный, а с другой лишенный какой-либо ортодоксальности и закрытости, которые в нашем современном понимании присущи арабской культуре. Здесь можно встретить как местных барышень в джинсах и юбках выше колен, так и европейцев в традиционных марокканских нарядах (просто потому, что это красиво и удобно для местного климата). Кто-то закрывает лицо, кто-то показывает коленки, и все это мирно сосуществует на узких пестрых улицах на радость туристам со всего мира.


Стиль отеля La Mamounia – безошибочно марокканский, с великолепными деталями, выполненными местными мастерами: кружевная резьба по камню и дереву, цветная мозаика, удивительная игра света и тени благодаря тонко продуманным элементам – аркам, резным карнизам и ставням, традиционные металлические светильники в стиле “Тысяча и одна ночь”… и во все это великолепие прекрасно вписывается легко узнаваемый элегантный стиль арт-деко – визитная карточка отеля со времен его открытия в 20-х годах прошлого века.


Отель предлагает для размещения гостей три вида обычных номеров (если слово “обычный” применимо ко всему этому великолепию). Площадь номеров от 28 до 45 квадратных метров. Если вы хотите, чтобы в вашем номере был балкон или терраса, выбирайте номер Deluxe. Далее идут четыре вида свитов (от 55 до 100 квадратных метров), затем шесть “именных” свитов, каждый со своей историей и неповторимой индивидуальностью, и наконец три риада (riads) – традиционные марокканские виллы площадью от 700 квадратных метров каждая, с просторными внутренними двориками, бассейнами, тремя спальнями, гостиной, кухней.

В общем, чтобы не запутаться в этом разнообразии номеров и выбрать соответствующий вашему вкусу и бюджету, обращайтесь ко мне.


Плюс к этому в отеле 4 ресторана, по названиям которых несложно определить их “национальность”: Le Marocain, L’Italien, Le Français… и для разнообразия – Le Pavilion de la Piscine (Павильон у Бассейна). Марокканский ресторан считается одним из лучших в Марракеше.


Спросить Юлию о спец-предложениях, скидках, бесплатных ночах проживания, и т.д.

Как забронировать?

Цены

На этом сайте нет цен и спец-предложений, и тем не менее здесь начинается ваш прямой путь к самой выгодной сделке.

На “родном” сайте отеля или в системе он-лайн бронирования, предлагающей отели со скидками, вы получите цену моментально. Сайты скидок торопят не упустить свой шанс: остался всего один номер по выгодной цене. Вы обошли всех посредников, успели, вы – молодец.

Но не удивляйтесь, если окажется, что постояльцы соседнего номера заплатили на 20% меньше или получили за те же деньги более шикарный номер, ежедневные завтраки и шампанское по прибытии.

В туризме класса де-люкс действуют свои, не всегда прямолинейные, правила ценообразования. Это “штучный товар” по договорной цене. Чем лучше связи и чем больше опыта у договаривающейся стороны, тем больше вы получаете за свои деньги.

С системой бронирования договориться нельзя. С руководством дорогого отеля договариваться можно и нужно. Мои весьма впечатляющие связи – к вашим услугам прямо сейчас julia@renshawtravel.com

Что могу я, и чего не может система бронирования он-лайн:

  • Предложить вам эксклюзивные спец-предложения, недоступные для широкой публики: только для избранных партнеров отелей (коим я являюсь).
  • Предложить вам скидку от опубликованной цены, если она оговорена в моем контракте с отелем.
  • Обсудить цены с руководством отеля, во многих случаях – успешно поторговаться от вашего имени.
  • Оптимизировать ваше бронирование: подсказать, где можно сэкономить, слегка передвинув даты, как можно наиболее выгодно использовать спец- предложения отеля, какая категория номера обеспечит вам наилучшее сочетание качества проживания и цены.
  • Помочь избежать ловушек: скрытых доплат, невозвратных тарифов, номеров с видом на парковку.
  • Включить в стоимость дополнительные услуги без дополнительной оплаты: завтраки, кредиты на еду и напитки, спа, гольф, приветственные подарки в номер и т.д.
  • Улучшить категорию вашего номера без дополнительной оплаты.
  • Скорректировать стоимость вашего проживания, даже если спец-предложение или более низкая цена появилась после того, как отель был забронирован.

P.S. Мои агентские услуги всегда оплачивает отель, а не вы. Никаких наценок и дополнительных оплат. Мое участие уменьшает конечные расходы, а не увеличивает. Без вариантов.

Как забронировать?