Royal Mansour Marrakech

Месторасположение: Марракеш, Марокко
Номеров: 53
Ближайший аэропорт: Марракеш, Менара (RAK), 4 км
В отеле:
  • Ресторан
  • Бар
  • Бассейн
  • Фитнес-центр
  • Спа-комплекс
  • Сауна
  • Батлер – сервис
Если вы бронируете отель Royal Mansour Marrakech с моей помощью, вы получаете с моими наилучшими пожеланиями и без дополнительной оплаты:
  • Статус V.I.P.
  • Улучшение категории номера без дополнительной оплаты
    (если есть в наличии на момент вашего прибытия)
  • Ежедневный завтрак-буфет для двоих
  • Кредит на еду и напитки в отеле на сумму $100 США
  • Ранний заезд в отель / поздний выезд из отеля (если есть возможность)
  • WiFi



Если вам хочется по истине королевской роскоши, Royal Mansour – ваш отель. Причем “королевское” прилагательное royal в названии отеля нужно понимать буквально: отель был построен по заказу короля Марокко Хассана 6-го и находится в его собственности по сей день. Кстати, к королю лучше проявлять максимум уважения, особенно находясь на территории Марокко. Жители страны его почитают как отца родного, и вы не раз услышите восхваления в его адрес (судя по всему, вполне заслуженные).


Как Марракеш является визитной карточкой Марокко, его образцово-показательной “потемкинской деревней”, так Royal Mansour создан в качестве золоченой визитной карточки Марракеша, эталона лучших марокканских традиций гостеприимства на королевском уровне. В общем, почувствуйте себя гостем Хассана 6-го.


Прибытие гостей в отель обставлено весьма театрально: на подъезде к роскошному порталу вас ожидает симметрично выстроенный эскорт улыбчивого персонала, портье в в великолепных расшитых золотом бурнусах спешат распахнуть монументальные ворота дворца… Так что если до этого у вас были сомнения в важности своей персоны, эти сомнения останутся за оградой Royal Mansour. Здесь вы гость королевской семьи, не больше, не меньше.


Главное здание отеля – произведение искусства, заполненное произведениями искусства (извините за тавтологию). Каждая деталь – музейного качества, но общее ощущение не музейное, поскольку детали собраны воедино талантливыми архитекторами, и каждая играет свою роль в общей композиции, создавая впечатление королевской роскоши, вполне, впрочем, жилой и пригодной для повседневного использования.


Здесь и филигранная резьба по дереву, и ажурная лепнина, и изящная мозаика пола и стен, и мебель, инкрустированная перламутром, и изумительная чеканка, и ковка – все, что могут предложить лучшие арабские мастера. Здесь и Северная Африка, и Южная Испания, и Португалия.


В главном здании (“здание” не надо понимать буквально – в Марракеше это всегда перетекающие друг в друга открытые и закрытые залы, внутренние дворики, террасы) размещаются эффектная входная зона, многочисленные гостиные, библиотека, бар и три прославленных ресторана: La Table, La Grande Table Marocaine и La Grande Table Française, которые возглавляет французский шеф-повар Yannick Alléno, увенчанный тремя звездами Мишлен и множеством других регалий.


Обычных номеров в отеле нет. В этом дворце из сказок Шахерезады вообще нет ничего “обычного”. По прибытии гостей эскортируют в частную резиденцию, традиционный марокканский риад. Хотя, думается мне, риады Royal Mansour имеют мало общего с традициями на привычном уровне. Хотя они в точности воспроизводят пропорции марокканского дома, отделка и детали – едва ли из тех, которые многие марокканцы могут себе позволить.


Каждый риад – вилла в трех уровнях. На первом уровне располагается двусветный (высотой в два этажа) атриум в окружении гостиной, бара, столовой (в тех риадах, что побольше), холла и открытого патио. На следующем этаже располагаются спальни и ванные комнаты.


И наконец на третьем уровне – плоской крыше – вы найдете просторную террасу с видом на Марракеш, камином и бассейном.
В больших риадах в дополнение к перечисленному имеются еще хаммам и парная.


Всего в отеле 53 риада от одной до четырех спален, каждый декорирован индивидуально и не повторяет другие. Щедрые пропорции помещений, роскошь отделочных материалов, уровень произведений искусства (как современного так и традиционного), задействованных в интерьерах – все вполне достойно королевских гостей.


Роскошные шелковые ткани, расшитые золотой нитью, уникальные изделия из кожи, роспись по стеклу, инкрустация, филигрань, чеканка, мозаика, ковка – деталями можно восхищаться бесконечно.


Ванные, разумеется, мраморные и тоже весьма шикарные. Косметика эксклюзивной французской фирмы MarocMaroc на основе натуральных марокканских ингредиентов.


Нельзя не упомянуть спа комплекс, который тоже по-своему уникален. Его интерьеры напоминают будуар сказочной восточной принцессы. Ажурные белоснежные конструкции из кованого металла, тысячи роз, плавающих в фонтанах и расставленных в вазах тут и там, диваны с шелковыми подушками в пастельных тонах… В спа используется продукция MarocMaroc для тела, Dr Hauschka и Sisley для лица, Leonor Greyl для волос и Révérence de Bastien для рук, ног и ногтей.


Я бы не рекомендовала Royal Mansour тем, кто планирует останавливаться в Марракеше на одну-две ночи, особенно если это первый визит: вы просто заблудитесь в своем шикарном трехэтажном номере и успеете насладиться красотой королевской резиденции разве что мельком – вам ведь надо будет успеть осмотреть город и, возможно, его окрестности. Royal Mansour заслуживает более основательного и, скажем так, вдумчивого проживания без спешки. Других недостатков у отеля нет. Он великолепен.

Спросить Юлию о спец-предложениях, скидках, бесплатных ночах проживания, и т.д.

Как забронировать?

Цены

На этом сайте нет цен и спец-предложений, и тем не менее здесь начинается ваш прямой путь к самой выгодной сделке.

На “родном” сайте отеля или в системе он-лайн бронирования, предлагающей отели со скидками, вы получите цену моментально. Сайты скидок торопят не упустить свой шанс: остался всего один номер по выгодной цене. Вы обошли всех посредников, успели, вы – молодец.

Но не удивляйтесь, если окажется, что постояльцы соседнего номера заплатили на 20% меньше или получили за те же деньги более шикарный номер, ежедневные завтраки и шампанское по прибытии.

В туризме класса де-люкс действуют свои, не всегда прямолинейные, правила ценообразования. Это “штучный товар” по договорной цене. Чем лучше связи и чем больше опыта у договаривающейся стороны, тем больше вы получаете за свои деньги.

С системой бронирования договориться нельзя. С руководством дорогого отеля договариваться можно и нужно. Мои весьма впечатляющие связи – к вашим услугам прямо сейчас julia@renshawtravel.com

Что могу я, и чего не может система бронирования он-лайн:

  • Предложить вам эксклюзивные спец-предложения, недоступные для широкой публики: только для избранных партнеров отелей (коим я являюсь).
  • Предложить вам скидку от опубликованной цены, если она оговорена в моем контракте с отелем.
  • Обсудить цены с руководством отеля, во многих случаях – успешно поторговаться от вашего имени.
  • Оптимизировать ваше бронирование: подсказать, где можно сэкономить, слегка передвинув даты, как можно наиболее выгодно использовать спец- предложения отеля, какая категория номера обеспечит вам наилучшее сочетание качества проживания и цены.
  • Помочь избежать ловушек: скрытых доплат, невозвратных тарифов, номеров с видом на парковку.
  • Включить в стоимость дополнительные услуги без дополнительной оплаты: завтраки, кредиты на еду и напитки, спа, гольф, приветственные подарки в номер и т.д.
  • Улучшить категорию вашего номера без дополнительной оплаты.
  • Скорректировать стоимость вашего проживания, даже если спец-предложение или более низкая цена появилась после того, как отель был забронирован.

P.S. Мои агентские услуги всегда оплачивает отель, а не вы. Никаких наценок и дополнительных оплат. Мое участие уменьшает конечные расходы, а не увеличивает. Без вариантов.

Как забронировать?