Palazzo Avino (бывший Palazzo Sasso)

Месторасположение: Равелло, Побережье Амальфи, Италия
Дата открытия: 1997 год
Сезон: открыт с середины апреля по конец октября
Номеров: 43
Ближайший аэропорт: Capodichino, Неаполь, 37 км
В отеле:
  • Открытый бассейн
  • Фитнес-центр
  • Спа-комплекс
  • Ресторан (звезда Мишлен)
  • Бар
  • Сауна, джакузи
  • Пляжный клуб
Если вы бронируете отель Capri Tiberio
Palace с моей помощью, вы получаете с моими наилучшими
пожеланиями и без дополнительной оплаты:
  • Статус V.I.P.
  • Улучшение категории номера без дополнительной оплаты
    (если есть в наличии на момент вашего прибытия)
  • Ежедневный завтрак-буфет для двоих в ресторане отеля или в номере
  • СПА кредит на сумму $100
  • Ранний заезд в отель / поздний выезд из отеля (если
    есть возможность)


История Palazzo Avino уходит далеко в глубь Средневековья. Здание, в котором сегодня размещается этот уникально красивый отель, было построено в двенадцатом веке в качестве частной резиденции и составляло часть аристократического квартала города Равелло.


Мне доводилось бывать в этом отеле, когда он еще носил прежнее название Palazzo Sasso в честь известной аристократической семьи Sasso, основателей монашеского ордена Доминиканцев, владевшей зданием в восемнадцатом веке. Этих владельцев палаццо я, само собой разумеется, не застала: последний отпрыск рода скончался в 1758 году, не оставив наследников, и Palazzo Sasso пребывал в запустении до начала девятнадцатого века, когда его приобрела семья богатых фабрикантов Camera.


Первый туристический расцвет городка Равелло пришелся на начало века двадцатого, и с тех времен Palazzo Sasso отсчитывает свою историю в качестве отеля. В те годы в числе его гостей бывали короли, королевы, аристократы всех мастей, а также маститые писатели и поэты.


В 2013 году отель получил новое имя Palazzo Avino в соответствии с фамилией нынешних владельцев, давших историческому отелю новое рождение в 1997 году после девятнадцати лет забвения и запустения. Вот с Мариэллой Авино, принявшей бразды правления отелем от старшего поколения сравнительно недавно, мне встречаться доводилось. Эта юная дама внешне больше напоминает очаровательную куколку, чем менеджера отеля, но внешность обманчива, и Palazzo Avino в её маленьких ручках похорошел, помолодел, прошел реконструкцию, и элегантностью номеров сегодня может соперничать с лучшими отелями Амальфи. Последний раз я останавливалась в Palazzo Avino весной 2015 года, и впечатления остались самые наилучшие.


Одним из существенных нововведений последних лет стал пляжный клуб Clubhouse By The Sea, расположенный в приморском городке Marmorata в 15 минутах езды от Равелло. Следует оговориться, что сам Равелло расположен на скалах, на изрядной высоте над морем, и, соответственно, своих пляжей не имеет. Clubhouse предлагает гостям отеля прямой доступ к морю (пляж-платформа), небольшой бассейн, пляжный ресторан, комнаты для переодевания и гостиные. Доставляет к нему гостей отеля бесплатный микроавтобус, курсирующий между Равелло и Мармората. Пляжный клуб открыт с мая по октябрь.


Номера отеля, даже по изысканным меркам побережья Амальфи, в числе лучших. Как и весь отель – воздушные, легкие, открытые в сторону моря. Расположенный на горах Равелло знаменит своими потрясающими морскими видами, и виды из панорамных окон номеров вас не разочаруют – вы ни на минуту не забудете, что находитесь на Средиземном Море, и цвета, использованные в интерьере, перекликаются с его изменчивой синевой наилучшим образом. Детали номеров – тоже средиземноморская классика: керамическая плитка ручной работы, антикварные ковры, изящные образцы мебели восемнадцатого-девятнадцатого веков в сочетании с высочайшего качества постельным бельем Frette и туалетными принадлежностями Vranjes. Не забыты и атрибуты современной жизни: спутниковое телевидение, WiFi, iPod станция, минибар.


Разумеется, все номера отличаются один от другого по планировке и деталям, хотя едва ли какой-либо из них вас огорчит. Тем не менее, не советовала бы выбирать номер без вида на море. Они, конечно, стоят дешевле, но вид на море в Равелло – это то, ради чего сюда стоит приехать. Ну и надо иметь в виду, что стандартные номера невелики по размеру. Если вы любите простор, выбирайте Junior Suite или Suite.
Как в любом уважающем себя итальянском отеле, еда – вопрос не просто престижа, но чести. Девиз нового шеф-повара Palazzo Avino Michele Deleo “кухня – это любовь и страсть” звучит вполне по-итальянски, а свою звезду Мишлена он принес в Palazzo Avino из знаменитого на все побережье и далеко за его пределами ресторана Il Buco в Сорренто.


Отель предлагает гостям на выбор ресторан Rosselinis (высокая кухня, открыт только на ужин), кафе dell’Arte (закуски, аперитив, живая фортепьянная музыка), Terrazza Belvedere (закуски, паста, открытая терраса с видом на море), Lobster & Martini Bar (свежие омары, шампанское, просекко, 65 видов мартини).

Разумеется, к услугам гостей отеля – спа с массажными кабинетами, сауна, турецкая баня, тренажерный зал под открытым небом, солярий с джакуцци на крыше отеля и открытый бассейн на одной из зеленых террас парка.


В завершении – несколько слов о Равелло. Для российских туристов городок, расположенный вблизи моря но не на море – место немного странное. Но я вспоминаю слова одной из моих клиенток по возвращении из популярного среди россиян итальянского курорта Forte dei Marmi: “вроде на море побывала, а моря не увидела: зонтики, зонтики… “. Странным образом, Равелло – с точностью до наоборот – дает ощущение моря в избытке, даже не находясь непосредственно у моря. Из его парков, с улиц, площадей и террас море раскрывается широко и изобильно, оно присутствует везде. Городок буквально парит над морем, и ощущение приморского итальянского юга – доминирующее настроение. Пышная зелень, лимонные и апельсиновые деревья, магазинчики с красочной местной керамикой и море, море, насколько хватает глаз. Не случайно этот курорт облюбовала международная аристократия начиная с двенадцатого века.

А до пляжа – всего пятнадцать минут, если уж на то пошло. :-)


Спросить Юлию о спец-предложениях, скидках, бесплатных ночах проживания, и т.д.

Как забронировать?

Цены

На этом сайте нет цен и спец-предложений, и тем не менее здесь начинается ваш прямой путь к самой выгодной сделке.

На “родном” сайте отеля или в системе он-лайн бронирования, предлагающей отели со скидками, вы получите цену моментально. Сайты скидок торопят не упустить свой шанс: остался всего один номер по выгодной цене. Вы обошли всех посредников, успели, вы – молодец.

Но не удивляйтесь, если окажется, что постояльцы соседнего номера заплатили на 20% меньше или получили за те же деньги более шикарный номер, ежедневные завтраки и шампанское по прибытии.

В туризме класса де-люкс действуют свои, не всегда прямолинейные, правила ценообразования. Это “штучный товар” по договорной цене. Чем лучше связи и чем больше опыта у договаривающейся стороны, тем больше вы получаете за свои деньги.

С системой бронирования договориться нельзя. С руководством дорогого отеля договариваться можно и нужно. Мои весьма впечатляющие связи – к вашим услугам прямо сейчас julia@renshawtravel.com

Что могу я, и чего не может система бронирования он-лайн:

  • Предложить вам эксклюзивные спец-предложения, недоступные для широкой публики: только для избранных партнеров отелей (коим я являюсь).
  • Предложить вам скидку от опубликованной цены, если она оговорена в моем контракте с отелем.
  • Обсудить цены с руководством отеля, во многих случаях – успешно поторговаться от вашего имени.
  • Оптимизировать ваше бронирование: подсказать, где можно сэкономить, слегка передвинув даты, как можно наиболее выгодно использовать спец- предложения отеля, какая категория номера обеспечит вам наилучшее сочетание качества проживания и цены.
  • Помочь избежать ловушек: скрытых доплат, невозвратных тарифов, номеров с видом на парковку.
  • Включить в стоимость дополнительные услуги без дополнительной оплаты: завтраки, кредиты на еду и напитки, спа, гольф, приветственные подарки в номер и т.д.
  • Улучшить категорию вашего номера без дополнительной оплаты.
  • Скорректировать стоимость вашего проживания, даже если спец-предложение или более низкая цена появилась после того, как отель был забронирован.

P.S. Мои агентские услуги всегда оплачивает отель, а не вы. Никаких наценок и дополнительных оплат. Мое участие уменьшает конечные расходы, а не увеличивает. Без вариантов.

Как забронировать?