Отель Savoy Rocco Forte


Месторасположение: Флоренция, исторический центр
Номеров: 102
Ближайший аэропорт: Флоренция (FLR), 4 км
В отеле:
  • Фитнес-центр
  • Ресторан
  • Бар
Если вы бронируете отель Savoy Rocco Forte с моей помощью, вы получаете с моими наилучшими пожеланиями и без дополнительной оплаты:
  • Статус V.I.P.
  • Улучшение категории номера без дополнительной оплаты (если есть в наличии на момент вашего прибытия)
  • Ежедневный завтрак буфет для двоих в ресторане отеля
  • Кредит на еду и напитки в отеле на сумму 85 евро
  • Ранний заезд в отель / поздний выезд из отеля (если есть возможность)

Если вы ищите пятизвездочный отель в самом-самом-самом центре Флоренции, значит Savoy – именно то, что вам нужно. Более центральное расположение, чем Площадь Республики (Piazza della Repubblica) трудно себе представить: здесь вы не только в двух шагах от большинства основных достопримечательностей города, но и в гуще жизни самого престижного его района, в равной степени любимого и туристами, и флорентийцами.

Во Флоренции мне довелось бывать много раз и даже жить около полугода в общей сложности. Этот город как шкатулка с сокровищами, причем у этой шкатулки не одно дно: если держать глаза открытыми, всякий раз, отправляясь странствовать по улицам, набережным и площадям, находишь еще один драгоценный камушек, завалившийся за подкладку, а то и открываешь целый новый уровень города-шкатулки, и этот процесс не имеет конца.

Площадь Республики – это, так сказать, уровень первый, поверхностный – место, где сходятся все пешеходные пути, и где всегда происходит что-то интересное. Это и театр, и концертная сцена для уличных артистов, и место встречи, и вечерний прогулочный променад. В историческом кафе со странным названием Paszkowski по вечерам играет живая музыка, и на террасе кафе можно увидеть танцующие пары, в центре площади установлена карусель для детей, а по периметру площади разместились рестораны, кафе, дорогие магазины и ваш отель Savoy Rocco Forte.

Терраса отеля выходит прямо на площадь, так что вы можете наслаждаться отличным завтраком или чашечкой кофе в самой гуще повседневной жизни Piazza della Repubblica, наблюдая за живописной толпой или слушая уличных музыкантов. Только осторожнее с вещами, если вы завтракаете на террасе. Не стоит оставлять сумочку или телефон на столе, когда вы отправляетесь пополнить тарелку со шведского стола. Официанты об этом предупреждают.

Обслуживание за завтраком, кстати, выше всяких похвал: мой сложный ритуал утренних напитков (сначала лимонный сок с горячей водой, имбирем и медом, затем зеленый чай с лимоном и в самом конце завтрака – эспрессо) в первое утро не вызвал и тени замешательства, что уже знаменательно, а на второе утро официант спешил ко мне с моим лимонным соком без напоминания с моей стороны.

В то время как отель Savoy принадлежит сиру Rocco Forte, здание отеля принадлежит известному флорентийскому семейству Ferragamo. Основатель фамилии, Salvatore Ferragamo, стал легендой, производя туфли для голливудских звезд, и стильные детали интерьера отеля (дизайнер Olga Polizzi) симпатично перекликаются с темой обувной моды.

Отделка номеров выполнена в современном классическом стиле, оживленном яркими элементами и необычными предметами современного дизайна. Вообще это дизайнерский отель – элегантный, стильный, но лишенный всякой помпезности и показной роскоши. И безошибочно итальянский.

При заказе номера нужно обращать внимание на то, куда выходят его окна. Часть номеров имеют прямой вид на Площадь Республики. Вид безусловно замечательный, но в отеле так же есть номера с видом на Duomo – великолепный кафедральный собор, визитную карточку Флоренции. На мой взгляд, этот вид более впечатляющий, но это, безусловно, дело вкуса.

Для тех, кто во время путешествия любит поддерживать спортивную форму, Savoy предлагает современный фитнес-центр. Как и всякий пятизвездочный отель. Но не всякий пятизвездочный отель может похвастаться фантастическим видом из тренажерного зала, который превращает повседневную тренировку в мероприятие экстраординарное.

Бар и ресторан отеля – в числе самых популярных во Флоренции не только благодаря своему центральному местоположению. Ресторан-бистро Irene находится под патронажем знаменитого шеф-повара Fulvio Pierangelini, удостоенного двух звезд Мишлена. Это тосканская классика, основанная на лучших местных ингредиентах и традиционных рецептах. Мне довелось встретиться с Fulvio в Риме, где он курирует еще один ресторан Rocco Forte в отеле De Russie. Необычайно обаятельный шеф-повар, а его кухня просто превосходна.

Находясь в центре Флоренции, не стоит рассчитывать на абсолютную тишину в ночное время. Этот город почти никогда не спит, его центральные улицы оживлены до глубокой ночи вне зависимости от погоды, и здесь всегда что-нибудь или кто-нибудь шумит. Так что если вы к шуму чувствительны, возможно, есть смысл обратить внимание на такие роскошные отели за пределами центра, как Villa San Michele, Four Seasons или Villa la Massa. Там под утро вас может разбудить разве что пение птичек, а не звон бутылок, сбрасываемых в контейнер рестораторами после ужина или шумная компания, проходящая под окнами отеля. Лично мне шум ночных улиц Флоренции очень нравится, он такой очень, я бы сказала, специфически-флорентийский, и я почти всегда сплю во Флоренции с открытым окном, за которым происходит столько интересного. Но это на любителя.

Спросить Юлию о спец-предложениях, скидках, бесплатных ночах проживания, и т.д.

Как забронировать?

Цены

На этом сайте нет цен и спец-предложений, и тем не менее здесь начинается ваш прямой путь к самой выгодной сделке.

На “родном” сайте отеля или в системе он-лайн бронирования, предлагающей отели со скидками, вы получите цену моментально. Сайты скидок торопят не упустить свой шанс: остался всего один номер по выгодной цене. Вы обошли всех посредников, успели, вы – молодец.

Но не удивляйтесь, если окажется, что постояльцы соседнего номера заплатили на 20% меньше или получили за те же деньги более шикарный номер, ежедневные завтраки и шампанское по прибытии.

В туризме класса де-люкс действуют свои, не всегда прямолинейные, правила ценообразования. Это “штучный товар” по договорной цене. Чем лучше связи и чем больше опыта у договаривающейся стороны, тем больше вы получаете за свои деньги.

С системой бронирования договориться нельзя. С руководством дорогого отеля договариваться можно и нужно. Мои весьма впечатляющие связи – к вашим услугам прямо сейчас julia@renshawtravel.com

Что могу я, и чего не может система бронирования он-лайн:

  • Предложить вам эксклюзивные спец-предложения, недоступные для широкой публики: только для избранных партнеров отелей (коим я являюсь).
  • Предложить вам скидку от опубликованной цены, если она оговорена в моем контракте с отелем.
  • Обсудить цены с руководством отеля, во многих случаях – успешно поторговаться от вашего имени.
  • Оптимизировать ваше бронирование: подсказать, где можно сэкономить, слегка передвинув даты, как можно наиболее выгодно использовать спец- предложения отеля, какая категория номера обеспечит вам наилучшее сочетание качества проживания и цены.
  • Помочь избежать ловушек: скрытых доплат, невозвратных тарифов, номеров с видом на парковку.
  • Включить в стоимость дополнительные услуги без дополнительной оплаты: завтраки, кредиты на еду и напитки, спа, гольф, приветственные подарки в номер и т.д.
  • Улучшить категорию вашего номера без дополнительной оплаты.
  • Скорректировать стоимость вашего проживания, даже если спец-предложение или более низкая цена появилась после того, как отель был забронирован.

P.S. Мои агентские услуги всегда оплачивает отель, а не вы. Никаких наценок и дополнительных оплат. Мое участие уменьшает конечные расходы, а не увеличивает. Без вариантов.

Как забронировать?