Отель Cipriani & Palazzo Vendramin

Отель Cipriani & Palazzo Vendramin
Orient Express Hotels
Orient Express Hotels

45.426942
12.340994
Giudecca 10,
30133 Venice,
Italy

В 2011 году Cipriani получил высшую оценку Virtuoso и был признан лучшим отелем года среди 950 отелей, составляющих гордость мирового туризма и входящих в каталог “Best of The Best”. По престижности и важности в индустрии путешествий это практически то же, что в кинобизнесе получить Оскар в номинации на лучший фильм года.


Расположенный в одном из самых востребованных туристами городов мира, Cipriani на голову превосходит по качеству размещения и сервиса большинство других пятизвездочных отелей Венеции, предлагая гостям много больше, чем просто отличный отель. Он входит в итальянскую коллекцию Orient-Express, которая, по моему скромному разумению (подкрепленному коллективным мнением моих коллег-Виртуозо) – лучшее, что может предложить для размещения искушенных и разборчивых путешественников Италия (а, возможно, и весь остальной мир тоже).


По сути дела, Cipriani – скорее курорт, чем отель. Трудно представить себе, что всего лишь в четырех минутах езды на катере от площади Сан Марко можно найти бассейн олимпийских размеров и теннисные корты. Тем не менее, Cipriani – единственный отель в центре Венеции, который располагает и тем, и другим, при этом оставаясь частью исторического и культурного наследия этого удивительного города.


Расположение отеля на острове Giudecca ни в коем случае не предполагает, что его гости отрезаны от остальной Венеции. В любое время дня и ночи по вашему требованию вам будет подан шикарный скоростной катер, который в минуты домчит вас с ветерком до частного дока прямо на площади Сан Марко, либо назад, к вашему отелю. Достаточно позвонить в отель с расположенного в доке телефона, и через несколько минут катер за вами пришлют. Эта услуга входит в стоимость проживания, как и многие другие небольшие, но важные удобства, создавшие Cipriani славу отеля с легендарным сервисом.


Венеция во всем ее источенном веками и водой великолепии всегда напоминает мне старые театральные декорации, выцветшие и потрепанные, но элегантные и загадочные, обещающие странное и красивое зрелище. И если Венеция – театральные подмостки, то Cipriani, безусловно, королевская ложа этого необыкновенного театра. С его террас и из его окон открывается почти нереальный вид на лагуну и Дворец Дожей, его царственные интерьеры заполнены венецианскими редкостями и предметами искусства, а сервис вполне достоин королевских семей (что было неоднократно подтверждено их отпрысками, которым довелось в Cipriani останавливаться).


История отеля берет свое начало в 1956 году, когда Giuseppe Cipriani впервые пришла в голову идея отеля, расположенного в удобной досягаемости от площади Сан Марко, и вместе с тем предлагающего спокойную, приватную атмосферу стильного курорта.


Два года спустя отель впервые открыл свои двери для постояльцев, и его мгновенный успех доказал гениальность идеи. Знаменитый олимпийский бассейн в четырех минутах от площади Сан Марко появился позднее, в в 1968 году. А в 1976 году отель стал частью Orient-Express. Постепенно к отелю присоединялись новые участки земли и постройки, а он сам становился одним из наиболее престижных адресов в Венеции и Европе.


Несмотря на обширную территорию, которую занимает Cipriani, в нем всего 95 номеров: 79 в основном здании с видом на лагуну и сады Казановы и 16 в Palazzo Vendramin, дворце XV века, соединенном с основным зданием украшенными цветущими растениями галереями. Окна Palazzo выходят на площадь Сан Марко. Самые романтические (и самые дорогие) апартаменты – Dogaressa Suite, c гостиной, обставленной ценной антикварной мебелью и c панорамными окнами, открывающими вид, словно бы сошедший с картины Каналетто.


К Palazzo Vendramin примыкает еще одно историческое здание: Palazzetto (маленький дворец). Пять расположенных в нем номеров имеют помимо всего прочего полностью оборудованные мини-кухни и предлагают гостям батлер-сервис.


В отеле три ресторана: Fortuny с одним из самых красивых обеденных залов Венеции, захватывающим дух видом на лагуну и двумя примыкающими к воде террасами, легендарный Cip’s Club и открытый ресторан у бассейна Porticciolo. Баров тоже три: The Gabbiano, Fortuny и Pool Bar.


Ресторан Cip’s Club был изначально открыт специально для гостей двух входящих в комплекс отеля palazzo: Vendramin и Palazzetto. Но его плавучая терраса с видом на Сан Марко, декорированная в стиле частного причала для яхт, быстро приобрела невероятную популярность не только среди гостей отеля, но и среди состоятельных венецианцев.


Шеф-повар, Renato Piccolotto, был в ученичестве у самого Giuseppe Cipriani, основателя отеля, а до того – создателя не менее легендарного бара Harry’s. Краеугольный камень его известной далеко за пределами Венеции кухни – местные традиции и ингредиенты.


Если вы бронируете отель Cipriani с моей помощью, вы получаете с моими наилучшими пожеланиями и без дополнительной оплаты:

  • Статус V.I.P.
  • Улучшение категории номера по прибытии (если более высокая категория номера есть в наличии на момент вашей регистрации)
  • Ежедневный полный американский завтрак для двоих
  • Кредит на сумму 100 долларов (один раз за время проживания), который может быть использован на еду, напитки, спа, трансферы, аренду катера или покупки в бутике отеля
  • Бесплатный интернет
  • Свежие цветы, фрукты и приветственную записку в номере по прибытии

При бронировании на сумму $5000 и более – подарочный сертификат на сумму $500, который может быть использован в течение года на любые другие услуги Orient-Express.

Спросить Юлию о спец-предложениях, скидках, бесплатных ночах проживания, и т.д.

Как забронировать?

Цены

Этот сайт не является системой он-лайн бронирования, и цены, которые вы здесь увидите, даны, чтобы помочь вам сориентироваться. Ваш следующий шаг - связаться со мной.

С системой бронирования договориться нельзя. С руководством дорогого отеля договариваться можно и нужно. Мои весьма впечатляющие связи – к вашим услугам прямо сейчас julia@renshawtravel.com

На “родном” сайте отеля или в системе он-лайн бронирования, предлагающей отели со скидками, вы получите цену моментально. Сайты скидок торопят не упустить свой шанс: остался всего один номер по выгодной цене. Вы обошли всех посредников, успели, вы – молодец. Но не удивляйтесь, если окажется, что постояльцы соседнего номера заплатили на 20% меньше или получили за те же деньги более шикарный номер, ежедневные завтраки и шампанское по прибытии.

В туризме класса де-люкс действуют свои, не всегда прямолинейные, правила ценообразования. Это “штучный товар” по договорной цене. Чем лучше связи и чем больше опыта у договаривающейся стороны, тем больше вы получаете за свои деньги.

Что могу я, и чего не может система бронирования он-лайн:

  • Предложить вам эксклюзивные спец-предложения, недоступные для широкой публики: только для избранных партнеров отелей (коим я являюсь).
  • Предложить вам скидку от опубликованной цены, если она оговорена в моем контракте с отелем.
  • Обсудить цены с руководством отеля, во многих случаях - успешно поторговаться от вашего имени.
  • Оптимизировать ваше бронирование: подсказать, где можно сэкономить, слегка передвинув даты, как можно наиболее выгодно использовать спец- предложения отеля, какая категория номера обеспечит вам наилучшее сочетание качества проживания и цены.
  • Помочь избежать ловушек: скрытых доплат, невозвратных тарифов, номеров с видом на парковку.
  • Включить в стоимость дополнительные услуги без дополнительной оплаты: завтраки, кредиты на еду и напитки, спа, гольф, приветственные подарки в номер и т.д.
  • Улучшить категорию вашего номера без дополнительной оплаты.
  • Скорректировать стоимость вашего проживания, даже если спец-предложение или более низкая цена появилась после того, как отель был забронирован.

P.S. Мои агентские услуги всегда оплачивает отель, а не вы. Никаких наценок и дополнительных оплат. Мое участие уменьшает конечные расходы, а не увеличивает. Без вариантов.

Как забронировать?