Отель Riad Yamina, Медина

Месторасположение: Марокко, Марракеш, исторический центр
Номеров: 6(шесть!)
Ближайший аэропорт: Марракеш, Менара (RAK), 8 км
В отеле:
  • Ресторан
  • Бар



Марракеш не может пожаловаться на нехватку шикарных отелей. Здесь представлены и наиболее известные отельные брэнды – Four Seasons, Mandarin Oriental, Aman; и великолепный Royal Mansour – частная собственность короля Марокко; и La Mamounia, некогда частная резиденцией принца Мамуна. Со всеми этими отелями я работаю, во многих из них останавливалась, описание большинства есть на этом сайте – обращайтесь.


Но сейчас я хотела бы рассказать вам об отеле, который имеет мало общего с дворцовой роскошью, и тем не менее многим придется по душе.


Итак, знакомьтесь: Riad Yamina. Riad – это довольно распространенный в Марокко тип размещения, нечто среднее между небольшим бутик-отелем и традиционным марокканским домом, чем все риады, собственно, и были прежде чем стать гостиницами. Уровня они могут быть самого разного, от совсем незамысловатых до шикарных.


Мой знакомый, владелец итальянской туристической фирмы, на протяжении нескольких лет останавливался в уютном маленьком риаде Yamina, приезжая на ежегодную конференцию в Марракеше. А когда представилась возможность, мой знакомый приобрел риад в собственность, пригласил хорошего итальянского архитектора и занялся реконструкцией.


Я останавливалась в этом риаде, когда доделывались последние штрихи, и результат мне очень понравился: этакая стильная богемная марокканская резиденция получилась, с хорошей дозой непревзойденного итальянского шика. Всего лишь 6 номеров. Цена номера более чем умеренная.


Традиционный марокканский дом представляет собой замкнутый прямоугольник. Комнаты располагаются по периметру в два-три этажа. На улицу выходят только глухие стены, а закрытые резными ставнями окна и двери смотрят внутрь маленького закрытого со всех сторон дворика с бассейном или фонтаном.


Вход в помещения первого этажа прямо из дворика, а верхние этажи опоясаны открытыми балконами -коридорами. На плоских крышах – терраса для отдыха.


Расположен риад Yamina в Медине, историческом центре Марракеша. Медина представляет собой большую базарную площадь, от которой веером расходятся узкие улицы, часто крытые для защиты от зноя, и являющиеся частью огромного рынка, где торгуют всякой чудесной всячиной: волшебными перфорированными медными лампами, коврами с этническим рисунком, туфлями “бабуши”, керамикой, плетеными абажурами, берберскими украшениями, специями, сладостями и всем тем, что в наши дни относят к модному богемному стилю. От этих узких улиц ответвляются еще более узкие, с которых можно попасть в жилые дома и многочисленные маленькие гостиницы подобные нашему риаду Yamina.




У такого расположения есть свои плюсы и минусы. Начнем с плюсов. Сразу за массивными дубовыми дверями риада начинается Медина, и это здорово. Улица боковая и тихая, настолько узкая, что два человека с трудом разойдутся, но ступив буквально пару шагов, вы оказываетесь в гуще самой оживленной и красочной части Марракеша.


Теперь о минусах. Медина закрыта для автомобильного трафика, в том числе и для такси. По большому счету, и закрывать-то нет смысла: ширина улиц позволяет проехать разве только на запряженном в тележку ослике, мотороллере или мопеде. На них здесь и передвигаются, и перевозят грузы.


Это означает, что до риада можно добраться только пешком через густую толпу Медины, уворачиваясь от мопедов и мотороллеров, что при наличии чемодана становится немножко приключением. Разумеется, вас встретят на стоянке такси и проводят через лабиринт узких улиц. И чемодан донесут. И тем не менее, красиво выйти из такси и предоставить все заботы о багаже портье не получится. Ну вы и не платили за Four Seasons или Aman, если уж на то пошло.


В силу своих скромных размеров риад Yamina не нуждается в большом штате. Здесь есть Мистер Маха, управляющий и “прислуга за все” – он встречает гостей, таскает чемоданы, принимает оплату и по мере сил выполняет обязанности консьержа. На кухне трудится толстая добродушная повариха. Она готовит завтраки и по заказу гостей – обед и ужин. Готовит отменно. Еда без особых изысков, традиционная, но по-домашнему щедрая и вкусная. Разумеется, есть горничные, которые убирают номера. И на этом, пожалуй, список прислуги заканчивается. Ну а что еще нужно?


Охотно рекомендую Riad Yamina тем, кто не против окунуться в богемную жизнь Марракеша и не ждет от Мистера Маха большего, чем он может: он никогда не работал в Four Seasons, и может иной раз придремнуть на диванчике в офисе. Тем не менее, в своем роде Riad Yamina очень хорош – камерное произведение современного итальянского искусства на марокканскую тему. Обращайтесь.

Спросить Юлию о спец-предложениях, скидках, бесплатных ночах проживания, и т.д.

Как забронировать?

Цены

На этом сайте нет цен и спец-предложений, и тем не менее здесь начинается ваш прямой путь к самой выгодной сделке.

На “родном” сайте отеля или в системе он-лайн бронирования, предлагающей отели со скидками, вы получите цену моментально. Сайты скидок торопят не упустить свой шанс: остался всего один номер по выгодной цене. Вы обошли всех посредников, успели, вы – молодец.

Но не удивляйтесь, если окажется, что постояльцы соседнего номера заплатили на 20% меньше или получили за те же деньги более шикарный номер, ежедневные завтраки и шампанское по прибытии.

В туризме класса де-люкс действуют свои, не всегда прямолинейные, правила ценообразования. Это “штучный товар” по договорной цене. Чем лучше связи и чем больше опыта у договаривающейся стороны, тем больше вы получаете за свои деньги.

С системой бронирования договориться нельзя. С руководством дорогого отеля договариваться можно и нужно. Мои весьма впечатляющие связи – к вашим услугам прямо сейчас julia@renshawtravel.com

Что могу я, и чего не может система бронирования он-лайн:

  • Предложить вам эксклюзивные спец-предложения, недоступные для широкой публики: только для избранных партнеров отелей (коим я являюсь).
  • Предложить вам скидку от опубликованной цены, если она оговорена в моем контракте с отелем.
  • Обсудить цены с руководством отеля, во многих случаях – успешно поторговаться от вашего имени.
  • Оптимизировать ваше бронирование: подсказать, где можно сэкономить, слегка передвинув даты, как можно наиболее выгодно использовать спец- предложения отеля, какая категория номера обеспечит вам наилучшее сочетание качества проживания и цены.
  • Помочь избежать ловушек: скрытых доплат, невозвратных тарифов, номеров с видом на парковку.
  • Включить в стоимость дополнительные услуги без дополнительной оплаты: завтраки, кредиты на еду и напитки, спа, гольф, приветственные подарки в номер и т.д.
  • Улучшить категорию вашего номера без дополнительной оплаты.
  • Скорректировать стоимость вашего проживания, даже если спец-предложение или более низкая цена появилась после того, как отель был забронирован.

P.S. Мои агентские услуги всегда оплачивает отель, а не вы. Никаких наценок и дополнительных оплат. Мое участие уменьшает конечные расходы, а не увеличивает. Без вариантов.

Как забронировать?