Отель Sacher, Вена
Отель Sacher, Вена
|
Отель Sacher – такой же непременный атрибут австрийской столицы, как Собор Святого Стефана или Венский Хор Мальчиков. Этот очаровательный, немного старомодный отель, давно ставший частью истории города, впервые открыл свои двери для постояльцев в 1876 году во времена Габсбургской монархии.
Его первым владельцем был Eduard Sacher, сын создателя знаменитого шоколадного торта, носящего его имя. На мой вкус, гурманские качества этого легендарного кулинарного изделия сильно преувеличены, и ценность оно собой представляет, скорее, историческую, но это тоже часть венской культуры, и попробовать его при случае непременно надо: торт Sacher пекут, не отступая от изначального тщательно оберегаемого рецепта, ни много – ни мало на протяжении 184 лет. Только добавьте к торту побольше взбитых сливок – торт суховат и очень сладкий. Зато отлично поддается хранению и транспортировке. Более 360 тысяч тортов Sacher ежегодно рассылается по всему миру. Меня традиционная деревянная коробочка с тортом (в подарок от отеля) нашла в моих путешествиях по Италии, доставленная посылкой из Вены, и торт был в прекрасном состоянии. И заметьте: все 360 тысяч тортов (около тысячи в день) пекутся вручную.
Отель удачно расположен в начале известной своими магазинами пешеходной улицы Kärntner Strabe, вблизи Венской Оперы и императорского дворца, и с первых дней своего существования обладал классом и шармом, которые не утрачены по сей день. Здесь останавливались Джон Кеннеди, Индира Ганди и королева Елизавета.
Вскоре после открытия отель обрел популярность среди аристократии и известных политических деятелей – во многом благодаря супруге Эдуарда Захера, даме весьма экстраординарной, которая крепкой рукой управляла отелем с самого начала и на протяжении долгих лет. Помимо жесткого, но справедливого стиля управления и сильного характера, Анна Захер известна своим экстравагантным пристрастием к сигарам и французским бульдогам.
В наши дни отель Sacher находится в частном владении семьи Gürtler, которая приобрела его в 1934 году после смерти Анны Захер. И опять у руля экстраординарная женщина, Elisabeth Gürtler. Правда, она предпочитает французским бульдогам породистых лошадей.
В 2011-2012 годах отель Sacher Vienna, несколько уставший к тому моменту за свою долгую жизнь, прошел серьезную реконструкцию, затронувшую практически все его помещения. Номера были доведены до уровня новейших мировых стандартов, появилась новая терраса с видом на реку, по-новому стал выглядеть бар отеля, был построен новый, седьмой этаж, на котором разместились просторные свиты с террасами.
И, тем не менее, если вы привыкли к современным отелям с огромными фойе и лаконичным дизайном, заранее настройте себя на нечто совсем иное. Sacher гордится своей несовременностью, если так можно сказать. Реконструкция заметно освежила отель, сделала интерьеры более светлыми и легкими, но старомодный шарм был намеренно сохранен, и помещения отеля по-прежнему невелики и напоминают насыщенный очаровательными деталями кукольный домик в традиционном венском стиле. Вы словно бы находитесь внутри изящной обитой шелком шкатулки.
Номера отеля оформлены индивидуально, в классическом стиле, с использованием антиквариата и картин из частной коллекции. Во время реконструкции был сохранен общий декоративный настрой, свойственный монархической эпохе, но была использована более светлая, современная цветовая гамма и детали отделки, более свойственные двадцать первому веку.
Если вы чувствуете себя комфортнее в современном интерьере, рекомендую вам обратить внимание на свиты нового, верхнего этажа, добавленного во время реконструкции. Эти номера, кроме прочих достоинств, располагают большими террасами с великолепным видом на историческую застройку Вены.
Знаменитый шоколадный торт вдохновил специалистов Sacher Boutique Spa на создание специальных процедур для лица и тела c использованием уникальной косметической линии на основе какао Time to Chocolate. Кроме этой линии, в спа используются две высококлассные косметические марки: La Prairie и Ligne St.Barth. Вторая, возможно, чуть менее известна: она производится на острове St. Barth из натуральных гипоаллергенных ингредиентов, очень рекомендую.
Ну и в конце – немного о еде, так как одним шоколадом сыт не будешь, и в отеле Sacher это хорошо понимают (хотя без шоколадного торта не обходится меню ни в одном из пяти принадлежащих отелю заведений). Рестораны отеля предлагают традиционную венскую кухню с некоторыми современными добавлениями. В них можно попробовать блюда из местной речной рыбы и раков, седло барашка, жареного цыпленка по-венски, молочную телятину, гусиную печень… Ну и, разумеется, шоколадный торт со сливками на десерт!
Ресторан Anna Sacher, названный в честь гранд-дамы отеля – любительницы сигар и французских собачек, ресторан Rote Bar с великолепными хрустальными люстрами и стенами, обитыми темно-красным дамаском, Blaue Bar со стенами лазурно-голубого цвета и темно-синими бархатными диванами, кафе Sacher Wien, предлагающее, как вы уже догадались, традиционный шоколадный торт и, наконец, Sacher Eck – современный бар с выходом на оживленную пешеходную улицу. Даже если вы не останавливаетесь в отеле Sacher, есть смысл посетить один из его уютных ресторанов, чтобы окунуться в настоящую венскую атмосферу конца девятнадцатого – начала двадцатого века, бережно сохраненную и удачно интегрированную в реалии века двадцать первого. Старая добрая Европа.
Спросить Юлию о спец-предложениях, скидках, бесплатных ночах проживания, и т.д.
Как забронировать?
Цены
На этом сайте нет цен и спец-предложений, и тем не менее здесь начинается ваш прямой путь к самой выгодной сделке.
На “родном” сайте отеля или в системе он-лайн бронирования, предлагающей отели со скидками, вы получите цену моментально. Сайты скидок торопят не упустить свой шанс: остался всего один номер по выгодной цене. Вы обошли всех посредников, успели, вы – молодец.
Но не удивляйтесь, если окажется, что постояльцы соседнего номера заплатили на 20% меньше или получили за те же деньги более шикарный номер, ежедневные завтраки и шампанское по прибытии.
В туризме класса де-люкс действуют свои, не всегда прямолинейные, правила ценообразования. Это “штучный товар” по договорной цене. Чем лучше связи и чем больше опыта у договаривающейся стороны, тем больше вы получаете за свои деньги.
С системой бронирования договориться нельзя. С руководством дорогого отеля договариваться можно и нужно. Мои весьма впечатляющие связи – к вашим услугам прямо сейчас julia@renshawtravel.com
Что могу я, и чего не может система бронирования он-лайн:
- Предложить вам эксклюзивные спец-предложения, недоступные для широкой публики: только для избранных партнеров отелей (коим я являюсь).
- Предложить вам скидку от опубликованной цены, если она оговорена в моем контракте с отелем.
- Обсудить цены с руководством отеля, во многих случаях – успешно поторговаться от вашего имени.
- Оптимизировать ваше бронирование: подсказать, где можно сэкономить, слегка передвинув даты, как можно наиболее выгодно использовать спец- предложения отеля, какая категория номера обеспечит вам наилучшее сочетание качества проживания и цены.
- Помочь избежать ловушек: скрытых доплат, невозвратных тарифов, номеров с видом на парковку.
- Включить в стоимость дополнительные услуги без дополнительной оплаты: завтраки, кредиты на еду и напитки, спа, гольф, приветственные подарки в номер и т.д.
- Улучшить категорию вашего номера без дополнительной оплаты.
- Скорректировать стоимость вашего проживания, даже если спец-предложение или более низкая цена появилась после того, как отель был забронирован.
P.S. Мои агентские услуги всегда оплачивает отель, а не вы. Никаких наценок и дополнительных оплат. Мое участие уменьшает конечные расходы, а не увеличивает. Без вариантов.