|
Le Bristol принадлежит к сети отелей Oetker и, соответственно, является одной из красивых дорогих “игрушек” немецкой семьи Oetker – известного во всем мире производителя пищевых продуктов. Лично я, живя в Канаде, покупаю их пакетики с ванильным сахаром и порошком для выпечки. Говорят, что Oetker – самый большой поставщик замороженной пиццы на территории Италии. Кто бы мог подумать, что в Италии кто-то ест замороженную пиццу… но, как оказалось, продукт этот и там пользуется там большим спросом.
Хотя речь, конечно, не об этом, а о шикарном парижском отеле, у которого нет недостатка в средствах, покуда мир потребляет замороженную пиццу и порошок для выпечки. И это вы почувствуете сразу – по количеству обслуживающего персонала, качеству сервиса, великолепию и свежести интерьеров…
На мой взгляд, Le Bristol – едва ли не самый шикарный отель Парижа, по крайней мере – один из самых-самых. При этом, несмотря на свои немецкие корни (а может и благодаря им), Le Bristol – безукоризненный парижанин до последнего гвоздика на обивке кресел.
Говоря о том, что Le Bristol шикарен, я не хотела бы отпугнуть тех, кто во время путешествий старается избегать излишней помпезности. В английском языке есть выражение “understated luxury”, которое немножко сложно перевести на русский, но которое довольно точно отображает стиль отеля. Давайте скажем так: “сдержанная, непринужденная роскошь”. Философия Le Bristol (и в целом отелей Oetker) – такая же легкая, необременительная и светлая, как и его интерьеры.
Чтобы вы убедились в том, что Le Bristol не будет давить на вас тяжестью официоза и формальной роскоши, скажу, что в штате отеля есть кот. Самый настоящий, на всякий случай гипоаллергенный, бирманский голубоглазый кот по кличке Фа-Раон. Его работа заключается в том, чтобы по-кошачьи бесцельно слоняться по отелю, принимать красивые позы для фото и позволять себя гладить. Фа-Раон обожает сидеть на стойке регистрации и относится к своим обязанностям со всей кошачьей серьезностью.
Маленькие гости отеля наверняка подружатся не только с Фа-Раоном, но и с Ипполитом и его подружкой Ивонн, очаровательными плюшевыми зайцами с длинными конечностями и забавными фартучками, которые будут ждать их в номере по прибытии. Я раздала большое количество этих зверушек детям своих друзей, они их просто обожают. Кроме того, в отеле есть детский клуб и бассейн, расположенный на верхнем этаже с потрясающим видом на Париж. А чтобы родители тоже были довольны – 50% скидки на второй номер для детей.
Еще одна “фишка” Le Bristol – просторный внутренний двор с элегантным парижским садиком и уютными уголками для отдыха. Для отеля, расположенного на одной из самых элегантных и оживленных улиц Парижа – rue du Faubourg Saint-Honoré – это и в самом деле уникально. И, к тому же, очень удобно. В теплое время года свой собственный частный садик в центре Парижа, где можно отдохнуть от шума городского, шоппинга и осмотра достопримечательностей – очаровательный штрих к портрету идеального отеля.
Номера. Их в Le Bristol ни много, ни мало – 190. Из них 100 – свиты. Мне очень нравится, что при этом не создается впечатления большого отеля. Есть почти домашнее ощущение уютной европейскости, камерности, нет ни длинных коридоров, ни безликих лестниц и лифтов – каждый уголок обихожен изысканными деталями, из каждого окна открывается приятный стильный вид, парижские крыши, балкончики, вазоны с цветами, идеальный Париж, который почти уже не существует в реальности, но все еще жив, если смотреть на него из отеля Le Bristol.
То же самое ощущение и в самих номерах: Париж, который мы потеряли. Светло, изящно, не перегружено, и, кстати сказать, очень просторно. Самый маленький номер Suprior Double – 40 квадратных метров, что по европейским меркам вдвое больше обычного. Junior Suites начинаются от 55 квадратных метров, а самый маленький Suite – 90 квадратных метров. Обратите внимание, что в стандартных категориях номеров мы предлагаем гарантированное улучшение категории номера при бронировании без доплаты, так что в низшую категорию вы не попадете при любом раскладе (если, конечно, бронируете через меня).
Гастрономические изыски Le Bristol – это особая статья. Начнем с того, что в совокупности рестораны отеля насчитывают 4 звезды Мишлена. Три звезды приходятся на ресторан Epicure и одна на брассерию 114 Faubourg. Epicure – воистину эпикурейская Мекка. Знатоки высокой кухни совершают паломничество в Париж специально для того, чтобы отведать macaroni, фаршированные черными трюфелями, артишоками и гусиной печенью от прославленного шеф-повара Eric Frechon. О, да, и они еще выдержанным пармезаном посыпаны, macaroni эти. В 2014 году Epicure был признан лучшим рестораном мира тремя всемирно известными инстанциями. И хуже он с тех пор не стал.
Более доступное по ценам и более непринужденное по атмосфере создание прославленного шефа – 114 Faubourg. И, поверьте, здесь тоже ну очень вкусно кормят.
Что еще добавить к портрету идеального парижского отеля? Spa by La Prairie c… да, да, русской баней, вениками (на сайте отеля это элегантно названо venik treatment), водочным скрабом… ну не прелесть ли? И все это практически с видом на Эйфелеву башню. У этого отеля однозначно есть душа, чувство юмора и безукоризненный парижский вкус. Мои наилучшие рекомендации.